台属潘焱峰获评“爱心大使”
  信息来源:武进区台办   2018-01-10  浏览次数:  字号:〖

 

近日,常州市武进区台属潘焱峰获评前黄镇“爱心大使”。

潘焱峰长期热心公益事业,做过的好人好事不胜枚举,帮助了很多需要帮助的困难群体。

2015年11月12日,南夏墅街道河东村14岁少女小徐,父亲患病过世,母亲患有精神病,自己又患有先天性心脏病,因为经济困难,没有能力做手术。潘焱峰第一时间了解了情况,发出倡议。通过他的宣传,短短一个月时间,筹集善款40多万元。最终小徐顺利做了手术,恢复了健康,并以483分的中考成绩考入武进一技校。

2016年7月,家住前黄镇杨桥村的杨建国找到潘焱峰。说他9岁的侄儿超超是一名单亲孩子,父亲是一名瓦匠。超超得了脑瘤,没有经济能力进一步治疗,想请潘焱峰帮忙。潘焱峰二话没说,立即帮超超申请了轻松筹,一个星期时间,筹集爱心款22万元,解了超超一家燃眉之急。

潘焱峰还是一名摄影爱好者。2016年重阳节之际,他带着相机来到前黄敬老院免费为25名五保户、孤寡老人拍照,并自费印出照片赠送给老人们。他的举动,受到了老人们的一致赞扬。

2017年7月,潘焱峰从媒体朋友那儿了解到,前黄运村的陈秋华丈夫去世多年,自己得了乳腺癌中晚期,辛苦种植的3亩葡萄处于滞销状态。第二天下午,潘焱峰就冒着酷暑,来到陈秋华家中了解情况。当天晚上,他在自己的微信公众号上作了报道,并且联系了其他媒体记者。报道出来后三天,3亩葡萄被预订完,原本一筹莫展的陈秋华脸上又露出了灿烂的笑容。

潘焱峰还是武进区多家公益组织的志愿者,多年被评为“优秀志愿者”、“武进区十佳志愿者”称号以及学校的校外辅导员。经过多年的努力,他帮助了很多需要帮助的困难家庭。他说,他的人生宗旨就是“助人为乐”,他也会一直跟着宗旨走下去。


Copyright·版权所有:常州市人民政府台湾事务办公室      网站访问量:
地址:龙城大道1280号一号楼A座十六楼 电话:0519-85680751 传真:0519-85680752 E-mail:cztwsw@163.com