全球最大叠瓦组件光伏屋顶电站在常州竣工
  信息来源:常州日报   2018-03-15  浏览次数:  字号:〖
  江苏赛拉弗光伏系统有限公司组装的1.5兆瓦日食屋顶分布式光伏电站日前在常州顺利竣工。该电站面积达1万多平方米,成为目前全球最大的使用叠瓦组件的屋顶电站。
  该电站位于横林镇江苏赛拉弗光伏系统有限公司屋顶。本月7日,企业技术总监金鹏说,“日食项目”共采用4615块赛拉弗325W单晶日食组件叠加排列,有效利用了空间布局,与传统光伏组件、业内其他产品相比,提高了10%发电效率,组件效率达19.11%,是全球最大使用叠瓦组件的屋顶项目。为了最大化利用屋顶,日食项目还配备了48台SolarEdge 27.6kW逆变器,同时搭配SolarEdge优化器,系统转换效率高达85%,发电量增益高达17%。“日食项目”也是目前全球最大配备SolarEdge优化器的屋顶项目。
  SolarEdge是一家来自以色列的功率优化设备生产商。高效组件和优化器完美配合,可以减少约50%的电缆使用量,与此同时,也对项目实现了组件级的监控。
  据介绍,“日食项目”每年发电近200万度,相当于减少标准煤605吨,减少二氧化碳排放量1675吨。“赛拉弗每年用电约300万度,该项目可以解决公司一半的用电需求。项目发电的90%自用,10%卖给电网公司。按照1.2元/度的电价计算,每年可为公司创造约250万元电力收益,4年左右便可收回成本。”金鹏说。
  赛拉弗是一家发源于横林镇的企业,经过多年在光伏行业的摸爬滚打,目前已成为世界排名前列的光伏组件生产商,2017年实现产值18亿元,在英国、德国、日本等10个国家建立了销售网络,产品应用于全球30多个国家,涵盖了艰苦环境条件下的众多商业和住宅项目。
  日食系列于2016年5月顺利通过测试,实现量产,成为全球第一家通过TUV SUD认证的采用切片叠瓦技术的高效组件。在同等装机规模的光伏电站中,日食系列产品节省至少8%的占地面积,从而节省更多的人工成本及BOS成本。
Copyright·版权所有:常州市人民政府台湾事务办公室      网站访问量:
地址:龙城大道1280号一号楼A座十六楼 电话:0519-85680751 传真:0519-85680752 E-mail:cztwsw@163.com