常州市2018年首场台商大讲堂开讲
  信息来源:台商服务处   2018-04-26  浏览次数:  字号:〖

 

4月26日下午,常州市台商大讲堂正式开讲,首场活动特别邀请国税局、地税局的业务骨干为全市台商进行税法知识讲座和税务政策解读。市台办副主任陈锁祥、凌洁,国税局、地税局职能处室负责人出席讲座。

会上,国税局张黎丹科长、易红霞科长和地税局陶珺科长分别以《2018年增值税改革新政》、《2017年企业所得税汇算清缴新政》、《资本运作环节个人所得税优惠政策解析》为题,为到场的100多位台商和台企财务负责人进行了详细解读。讲座深入浅出,贴近实际,赢得了到场台商阵阵热烈掌声。

互动问答环节,到场台商纷纷举手提问,国、地税局的干部们逐一耐心作答,原本预计2小时的讲座也因此延长到3个多小时。直到讲座结束后,还有不少台商将三位主讲人团团围住,咨询工作中遇到的问题。大家纷纷表示,这次讲座内容丰富翔实,紧贴工作实际,可操作性很强,受到很大启发。


Copyright·版权所有:常州市人民政府台湾事务办公室      网站访问量:
地址:龙城大道1280号一号楼A座十六楼 电话:0519-85680751 传真:0519-85680752 E-mail:cztwsw@163.com