台湾宜兰县经贸团来常推介农渔产品
发布日期:2019-04-18  来源:宣传秘书处、经济联络处  浏览次数:  字号:〖

 

为进一步促进常州与台湾两地经贸发展与农渔业交流,4月17日下午,台湾宜兰县县长林姿妙率经贸团队一行100余人来常考察参访,并开展农渔产品推介活动,这是林姿妙当选县长后首次来大陆开展经贸交流,也是常州与宜兰首次举办大规模专题经贸交流活动。市政府副秘书长刘文荣、省台办副巡视员吴伟荣,市台办、农业农村局、商务局、文化广电和旅游局等部门,以及瑞和泰、凌家塘等商贸流通企业、旅行社和各辖市区台办、台商代表参加活动。

宜兰县位于台湾岛东北部,产业以观光、农渔业为主,拥有礁溪温泉、苏澳冷泉、龟山岛等全台闻名的观光旅游资源,主要特产有大米、茶叶、葱、梨、金桔等。县长林姿妙表示,此行最主要目的就是广交朋友,推介宜兰旅游及农渔特产,达到“人进、货出”之目标,拼出宜兰好生活。在乐富瑞和泰超市传媒大厦店,经贸团在宜兰农特产美食专柜前现场开展了“宜兰严选美食试吃”活动,县长林姿妙还饶有兴致地现场煎起了葱油饼,展示“宜兰手艺”。

推介会上,宜兰县经贸团向与会嘉宾全面介绍了台湾岛东部三县宜兰、花莲与台东各自的特色旅游资源及农渔产品;瑞和泰超商与宜兰县农渔会现场签署采购合作意向书,由瑞和泰超商作为宜兰县在大陆推广宜兰县农渔产品销售和商务运营的合作单位,在超市内设置宜兰县农渔产品展示展销区,把宜兰优质农产品及特色产品销往大陆,为两岸同胞带来实实在在的利益。

市政府副秘书长刘文荣对宜兰经贸团的到来表示欢迎,他表示,此次推介会是常州与宜兰结缘的深化,真诚欢迎宜兰的观光旅游及农渔业产品在常州行销,也衷心希望,台湾民众能够紧紧抓住大陆新时代发展的重大机遇,更好地发挥常州与宜兰的产业优势、资源优势、人脉优势,寻求更多的合作机会,通过务实高效的精准对接,促进两岸民众的福祉。


Copyright·版权所有:常州市人民政府台湾事务办公室      网站访问量:
地址:龙城大道1280号一号楼A座十六楼 电话:0519-85680751 传真:0519-85680752 E-mail:cztwsw@163.com
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号