2019台湾大学生常州实习实训结业仪式成功举办
  信息来源:交流交往处   2019-08-20  浏览次数:  字号:〖


8月17日下午,2019台湾大学生常州实习实训结业仪式在运河五号成功举行。常州市台办、教育局、人社局、团市委、钟楼区政府,台协会、台青会和青创基地相关负责人,以及台湾铭传大学、台北科技大学、台湾清华大学、台湾大学、成功大学、中原大学等近十所台湾高校60多位嘉宾参加结业仪式。

经过单位推荐、资格审核, 6位台湾大学生获得了市台办授予的“优秀实习生”荣誉。会上,市台办主任于卓人、团市委书记严俊为他们颁发了荣誉证书,鼓励他们以荣誉为起点再接再厉。市人社局副局长李庆、常州科教城管委会副主任路琦、常州产业投资集团董事长周云东、钟楼区副区长钱云杰等为所有台湾实习大学生颁发了结业证书。

活动还播放了常州城市宣传片和魅力东方专题片,介绍了常州的历史文脉、产业创新、科技人才和文化旅游情况,展示了台湾老、中、青三代创业者在常州创新创业的成长经历,引起现场阵阵掌声。

活动中,光宝实习团、巴斯特实习团的大学生代表分别上台进行实习总结回顾和发言,向与会代表分享他们在常州实习实训、交流参访的经历和感想,并表达了毕业后来大陆发展的意愿和对未来的憧憬。常州市台协会会长角本清、监事长曹建民以及台青会主委陈毅龙也分别代表在常发展奋斗的台商台青讲述了台企和台胞来大陆发展的历史机遇,展示了在常台企台商的的发展和成就,并呼吁所有台湾大学实习生把握历史机遇、创造美好人生。

Copyright·版权所有:常州市人民政府台湾事务办公室      网站访问量:
地址:龙城大道1280号一号楼A座十六楼 电话:0519-85680751 传真:0519-85680752 E-mail:cztwsw@163.com
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号