着眼当前谋划全年 常州重大项目建设不停步
发布日期:2020-02-27  来源:常州电视台  浏览次数:  字号:〖


一个重大项目就是一个经济增长点。2月25日举行的集中开复工活动,吹响了项目建设攻坚号角。全市上下着眼当前、谋划全年,在毫不放松做好疫情防控的同时,加快推进重大项目建设,抢抓发展机遇。

柳工常州机械有限公司是广西柳工机械股份有限公司在常州投资成立的全资子公司,也是江苏省重点招商引资项目之一,现有员工1200多人。目前企业复工率超过90%,公司在保证生产的基础上,将人力调配到新项目的建设上。

赛格威新能源非公路休闲车项目也在当天全面复工,70多名施工人员正加快推进检测中心、生产车间的建设。赛格威项目建成后将新增整车生产线、发动机生产线及检测试验设备等100多台(套),形成年产非公路休闲车8万台的生产能力。

这次常州市集中开复工的297个项目中,武进区集中开复工项目78个,总投资768.5亿元,2020年计划投资139.5亿元。其中制造业项目63个,总投资703.5亿元,现代服务业项目13个,现代农业项目2个,新北区集中开复工项目70个,总投资736.3亿元,2020年计划投资209.4亿元。其中制造业项目60个,总投资604.7亿元,现代服务业项目8个,生态环保项目2个。

只有抢抓机遇,才能转危为机。常州市各地各部门在全力以赴抓好疫情防控同时,有序推动在建项目复工和新项目开工。

市工信局聚焦用工需求,主动开展服务,广辟用工渠道,深挖供需潜力,针对跨区域供应链、产业配套等问题,加强协调推进力度。  


Copyright·版权所有:常州市人民政府台湾事务办公室      网站访问量:
地址:龙城大道1280号一号楼A座十六楼 电话:0519-85680751 传真:0519-85680752 E-mail:cztwsw@163.com
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号